Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Постные блины

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Диетические

Дата добавления рецепта: 18.08.21 08:53:25
Рецепт прочитали: 3 / 112
За рецепт выдано: 7
Постные  блины
Ингредиенты:
- Вода теплая - 500 мл,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Сухие дрожжи - 1 ст.л.,
- Мука (примерно) - 2 стакан,
- Растительное масло + для жарки - 2 ст.л.,
- Куркума (по желанию) - 1 щепотка,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Постные  блины

Вода берется теплая. Всыпать в нее дрожжи и дать чуть постоять, чтобы они размокли. Добавить сахар, соль. Размешать, чтобы не было комочков.
 
Постные  блины

Влить растительное масло. Можно для яркости блинчиков добавить щепотку куркумы.
 
Постные  блины

Дать тесту немного постоять в тепле, периодически помешивая. Как появятся пузырьки - можно начинать выпекать блинчики.
 
Постные  блины

Толщину выбираете сами. Я люблю не сильно тонкие. Обжариваем с обеих сторон пока не закончится тесто.
 
Постные  блины

Блинчики, при выпекании, лучше закрывать тарелкой или крышкой, чтобы они были мягче.
Готовые блины уложить на тарелку. Посыпать сахаром.
Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Постные блины можно сдобрить мёдом, вареньем, маслом, посыпать сахаром. Подавать блины со сметаной, а сливочным маслом смазывать при выпечке, но тогда они уже не будут постными. А если они готовятся именно постными, то добавки можете оставить на потом.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!