Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Кабачки с мясом курицы

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 13.10.21 18:57:32
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 3
За рецепт выдано: 7
Кабачки с мясом курицы
Ингредиенты:
• Мясо курицы - 400 г
• Кабачки молодые – 2-3 шт.
• Лук репчатый – 1шт.
• Морковь – ½ шт.
• Помидор – 1 небольшой
• Чеснок – 1 зубчик
• Растительное масло – 2-3 ст. л.
• Пряности – по вкусу
• Зелень – по вкусу
• Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Мясо порезать небольшими кусочками и хорошо помыть. Овощи помыть, очистить. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Кабачки порезать крупными кусочками или полукольцами.
2. В казанок налить масло и слегка обжарить мясо. Положить лук и продолжать обжаривать минут 5. Добавить порезанный помидор и морковь. Чуть посолить. Добавить примерно стакан кипятка. Прикрыть крышкой. Убавить огонь. Тушить почти до готовности мяса.
3. Положить кабачки. Перемешать. Добавить немного воды, помня, что кабачки выделят сок. Тушить вместе с кабачками минут 10-15. Перед окончанием тушения, всыпать любимые приправы ( у меня хмели-сунели). Проверить на соль. Добавить толченый чеснок. Закрыть крышкой и дать постоять вареву минут 10-15.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать с зеленью.
Приятного аппетита.

Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!