Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Паровой рулет с выжарками

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 5
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Мультиварка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 16.10.21 17:08:25
Рецепт прочитали: 4 / 144
За рецепт выдано: 7
Паровой рулет с выжарками
Ингредиенты:
Тесто - Вода теплая - 150 мл,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Мука - сколько возьмет жидкость ,
- Соль - 1 ч.л.,
Начинка - Мякоть тыквы - 300 г,
- Выжарки (свиные, говяжьи) по вкусу,
- Лук репчатый - 4 шт.,
- Специи по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Паровой рулет с выжарками

Тесто. В миску наливаем воду, вбиваем яйцо, вливаем масло и хорошо размешиваем. Добавляем муку и соль. Замешиваем тесто довольно густое, чтобы не липло к рукам. Откладываем его в сторонку. Закрываем салфеткой.
 
Паровой рулет с выжарками

Делаем начинку. Отрезать от тыквы кусочек. Очистить.
 
Паровой рулет с выжарками

Выжарки разного размера лучше порезать, чтобы они были примерно одинаковые.
Лук порезать кольцами – полукольцами. Тыкву натереть на крупной тёрке. Добавить к тыкве лук, соль, специи, которые вам больше нравятся. Я люблю смесь.
Всё хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 части, раскатать в лепёшки. По всей поверхности разложить начинку, а по верху начинки посыпать выжарками на ваш вкус (можно больше, а можно чуть-чуть). Свернуть в рулет и уложить на чашу для приготовления на пару. Чашу смазать растительным маслом.
 
Паровой рулет с выжарками

Если поместятся оба рулета, то готовьте сразу. Много? Можно один рулет убрать в морозилку.
 
Паровой рулет с выжарками

Если блюдо готовится в мультиварке, то установить нужный режим - "Пар" и готовить до готовности - примерно - 40-60 минут (зависит от прибора). Готовый рулет порезать на кусочки.
 
Паровой рулет с выжарками

Разложить по тарелкам.
Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Рулет подавать со сметаной, кетчупом, острым соусом, с зеленью или на ваше усмотрение.
Комментарий автора:
Готовить рулет удобно и в мантоварке.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: Лида1949    Добавлено: 16.10.21 22:59
Ой, какая вкуснота, такой пирог хочу попробовать, а тем более он с добавлением тыквы. Люблю ее после тепловой обработки.