Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог из песочного теста с апельсином

Категория: Выпечка / Пироги
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: от 60 до 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты

Дата добавления рецепта: 17.10.21 17:20:15
Рецепт прочитали: 3 / 154
За рецепт выдано: 7
Пирог из песочного теста с апельсином
Ингредиенты:
- Мука (примерно) - 300 г,
- Сливочное масло - 200 г,
- Сахар - 150 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Разрыхлитель теста - 1 пакетик,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
- Молоко - 100 мл,
- Апельсин - 2 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Пирог из песочного теста с апельсином

В миску, для замеса теста, вбить яйцо и хорошо взбить его с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.
Муку очень хорошо просеять, добавить к ней разрыхлитель и ванильный сахар.
 
Пирог из песочного теста с апельсином

Тесто может сильно рассыпаться, а потому, лучше начать замес с молока.
 
Пирог из песочного теста с апельсином

Вымесить мягкое тесто. Обвернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на пол часика
 
Пирог из песочного теста с апельсином

Взять форму (небольшую) и всё тесто руками, прямо в форме, распределить по всей поверхности дна, сделав небольшие бортики. Поставить корж в горячую духовку минут на 15-20 (ориентироваться по своей духовке). Готовность песочного коржа проверить лучиной. Вынуть форму из печи и дать постоять ей, прикрыв полотенчиком. Аккуратно извлечь корж из формы.
Апельсин очистить.
 
Пирог из песочного теста с апельсином

Порезать плод на тонкие дольки. Уложить их на корж. Можно сначала полить корж соком одного апельсина.
 
Пирог из песочного теста с апельсином

Вот и все. Порезать на кусочки.
Приятного чаепития.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Апельсин можно заменить другим фруктом или посыпать корж ягодой.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!