Каталог рецептов



   
Название:

Сладкие мини-слойки к чаю

Категория: Выпечка / Печенье
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты

Дата добавления рецепта: 19.10.21 13:31:51
Рецепт прочитали: 3 / 6 / 15
За рецепт выдано: 7
Сладкие мини-слойки к чаю
Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 250 г,
- Повидло по вкусу,
- Яйцо - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Сладкие мини-слойки к чаю

Тесто разморозить обычным способом. Раскатать его. Сильно не надо
 
Сладкие мини-слойки к чаю

Намазать его вашим любимым повидлом (у меня яблочное) или густым вареньем, отступив немного от краев.
 
Сладкие мини-слойки к чаю

Отделить желток от белка. Отдельно взбить и то, и другое. Смазать один край теста белком. Закатать пласт с повидлом в руле
 
Сладкие мини-слойки к чаю

Уложить рулет на противень. Порезать его кусочками размером, примерно, 3-4 см. Смазать желтком.
 
Сладкие мини-слойки к чаю

Поставить противень в горячую духовку (180С), выпекать 15-20 минут (ориентир - ваша духовка).
 
Сладкие мини-слойки к чаю

Приятного чаепития.
Комментарий автора:
Можно в начинку добавить орешки. Вкусно только с одними орешками. Фантазии тут есть где разгуляться.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 7

Автор: Главный редактор    Добавлено: 19.10.21 14:55
а тесто лучше брать дрожжевое или бездрожжевое?
Автор: Лида1949    Добавлено: 19.10.21 15:23
Оригинальные получились слойки.
Автор: olga-mama    Добавлено: 19.10.21 16:21
Тесто можно брать любое, какое есть на данный момент в наличии.
Автор: Главный редактор    Добавлено: 20.10.21 16:15
спасибо
Автор: Лида1949    Добавлено: 26.10.21 22:10
Отличные слойки, я иногда в начинку еще брызгаю яблочным бренди, аромат песподобный!
Автор: Лида1949    Добавлено: 26.10.21 22:11
Для таких слоек хорошо брать дрожжевое слоеное тесто.
Автор: olga-mama    Добавлено: 27.10.21 08:55
Лида, согласна с Вами, что дрожжевое тесто тут предпочтительнее и с яблочным бренди тоже соглашусь, но не всегда и не у всех он есть в наличии. Можно сбрызнуть, при желании, разведенной ароматной эссенцией. Но у меня они и без этого разлетаются вмиг.