Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог "Самый быстрый" из слоеного теста

Категория: Выпечка / Пироги
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: от 40 до 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Для ленивых

Дата добавления рецепта: 29.10.21 13:52:13
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 105
За рецепт выдано: 7
Пирог "Самый быстрый" из слоеного теста
Ингредиенты:
Тесто - Слоеное тесто (лучше дрожжевое) - 400 г,
Начинка - Слива (абрикос) - по потребности ,
- Крахмал картофельный - 1 ст.л.,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Кокосовая стружка - по потребности
Стадии приготовления:
 
 
Пирог "Самый быстрый" из слоеного теста

Слоеное тесто разморозить. Если оно в 2 пластах, то немного его раскатать и соединить обе половинки. Уложить тесто на противень, застелив его ковриком для выпечки (фольгой, пергаментом). Сделать по тесту наколы зубочисткой или шпажкой.
 
Пирог "Самый быстрый" из слоеного теста

Сливу и абрикос (можно брать по отдельности, а можно вместе), помыть, дать стечь воде. Разделить на 2 половинки, удалив косточки, и уложить их вниз разломом на тесто.
 
Пирог "Самый быстрый" из слоеного теста

По верху припудрить крахмалом и посыпать сахаром. Установить в горячую духовку и выпекать буквально 15-20 минут (смотреть по своей духовке).
 
Пирог "Самый быстрый" из слоеного теста

Извлечь пирог из духовки (стянуть на блюдо). По желанию посыпать кокосовой стружкой.
 
Пирог "Самый быстрый" из слоеного теста

Разрезать на кусочки (резать пирог удобно кухонными ножницами).
Приятного чаепития.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):

Комментарий автора:
Такой быстрый пирог можно печь и с яблоками - очень вкусно. Яблоки я предварительно немного карамелизирую. Начинка может быть очень разнообразной и зависеть от ваших предпочтений.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!