Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Засолка сала (сухой способ)

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 03.11.21 11:01:25
Рецепт прочитали: 3 / 104
За рецепт выдано: 2
Засолка сала (сухой способ)
Ингредиенты:
Сало - 1к г
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок – 1 небольшая головка
Горошек душистый – по потребности
Приправа для засолки сала - по потребности
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - 8-10 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Сало порезать на крупные кусочки. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Горошинки можно раздавить.
2. Каждый кусочек сала очень хорошо натираем солью (лучше брать соль покрупнее). Соль не жалеть.
3. В кастрюльку можно уложить целлофановый пакет (по желанию), на случай, если надо будет его все в последствии вытащить. Сало укладываем в кастрюльку слоем. Его можно натереть чесноком, но я кладу чеснок между кусочков. Посыпаю сверху молотым перчиком, кладу по листику лавра, душистый перец и посыпаю приправами для засолки сала (это по вкусу).
4. Закрываю тарелочкой и крышкой. Убираю на пару дней в сторону (держу на кухне). Потом отправляю в холодильник.
5. При подаче очистить сало от соли и специй. Убрать в морозилку.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!