Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Темпер - инструмент бариста

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т
Дата добавления термина: 06.11.21 19:40:02
Термин прочитали: 3 / 103
За термин выдано: 2
Темпер - инструмент бариста
Описание термина:
Любой кофеман скажет вам, что, чтобы приготовить первоклассный эспрессо – кофе, который я тоже обожаю, бариста должен не только быть сам первоклассным специалистом, но он должен иметь специальный инструмент, под названием Темпер. Темпер или еще его могут назвать тампер – это то, чем кофевар готовит «кофейную таблетку». А чтобы она была правильной, нужно, чтобы тампер был тоже идеально правильным. Для этого бариста часто заказывают его под себя, то есть под размер своей руки. Благодаря такому подбору и приготовлению правильной «кофейной таблетки», эспрессо будет не перевариваться, и иметь свой прекрасный неповторимый вкус и аромат.
Этот термин создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!