Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Трипло - тройной эспрессо

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т
Дата добавления термина: 06.11.21 20:10:30
Термин прочитали: 2 / 9 / 119
За термин выдано: 2
Трипло - тройной эспрессо
Описание термина:
Когда я писала на сайте о приборе, при помощи которого бариста готовят эспрессо (темпер), то у меня возник вопрос: «А если чашечки этого вкусного кофе мне мало, то ведь придется заказывать вторую, а может быть и третью чашечку?». Но, оказывается, те же кофеманы, к коим я себя все-таки отнести не могу, в таких случаях заказывают сразу тройной эспрессо, который называется ТрИпло. Этот напиток очень популярен в Италии и переводится он как «тройной».
Напиток отличается от остальных видов кофе тем, что в нем используется утроенная доза молотого кофе. И, конечно же, надо помнить, что этот кофе содержит тройную дозу кофеина, что может выдержать не любая нервная система. А потому, лично для меня, этот кофе не приемлем.
Готовится и пьется Трипло тоже очень специфично: применяется специальная вода, особые зерна кофе, перемалывается он тоже особым способом. А пьют его с водой комнатной температуры, запивая каждый глоток кофе, кроме последнего.
Этот термин создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!