Каталог рецептов



   
Название:

Клецки с курицей

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 5
Общее время приготовления: от 50 до 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты

Дата добавления рецепта: 29.11.21 11:00:28
Рецепт прочитали: 5 / 15
За рецепт выдано: 7
Клецки с курицей
Ингредиенты:
- Куриное бедро - 2 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Морковь - 0.5 шт.,
- Приправы для курицы по вкусу,
- Картофель - 2 шт.,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу,
Тесто - Яйцо - 1 шт.,
- Мука - по потребности ,
- Соль щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Клецки с курицей

Мясо курицы хорошо помыть, залить водой (кастрюлька 1.5 - 2 л) и поставить на огонь. Дать закипеть, снять пенку, убавить огонь. Луковицу порезать мелко и сразу бросить к мясу – пусть вариться с мясом. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
 
Клецки с курицей

Приготовить тесто на 1 яйце. Вбить в миску, размешать с солью. Тесто сделать как на лапшу – очень густое. Можно дать ему чуть полежать под миской, а можно сразу порвать его на кусочки вашего размера.
 
Клецки с курицей

Мясо варить до желаемой мягкости. Высыпать в суп морковь, дать повариться несколько минут. Потом бросить рванцы, перемешать их в кастрюльке, чтобы не слиплись.
 
Клецки с курицей

Дать закипеть (клецки поднимутся в верх) и поварить также несколько минут. Можете попробовать их на готовность. Перед выключением посолить, добавить специи для курицы. Специи кладу в основном тогда, когда курица с магазина. Выключить. Дать постоять кастрюльке на плите, пока готовите на стол.
 
Клецки с курицей

Разлить по тарелкам.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать, посыпав укропчиком ( по желанию)
Приятного аппетита.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!