Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Удон - японская лапша

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / У
Дата добавления термина: 28.12.21 21:39:26
Термин прочитали: 2 / 4 / 122
За термин выдано: 2
Удон - японская лапша
Описание термина:
В нашей стране японская лапша удон не столь популярна, как в самой Японии. У них же популярнее ее, ну, разве что рис. Рецепт классической лапши достаточно прост, но японцы очень любят экспериментировать с рецептами и в каждом отдельном регионе у них лапша своя и готовят ее по-своему .

Но есть у них особо популярные виды лапши удон и вот некоторые из них:

• Классическая толстая круглая лапша - Исэ. Ее обожают в префектуре Миэ.
• Суба — это тоже классический вид лапши, но готовят ее по особому рецепту: в нее японцы добавляют растительную золу, которая обогащает свойства продукта.
• Кисимэн — «ленты» средней ширины, плоского вида.
• В регионе Кагава пользуется спросом Сануки. Эта обычная лапша, но с большой твердостью.
• Инанива чем-то напоминает лапшу быстрого приготовления. Она считается самой тонкой из удон. Особенно ее любят в регионе Акита.
• Самой необычной является удон Мими. Он имеет необычную форму «ушек». Популярен в Тогити.
Этот термин создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!