Каталог рецептов



   
Название:

Резная домашняя лапша

Категория: Выпечка / Тесто
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.01.22 15:49:32
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 32
За рецепт выдано: 7
Резная домашняя лапша
Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.,
- Мука - сколько возьмет яйцо ,
- Соль щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Резная домашняя лапша

Делается обычное тесто для лапши на яйце: вбить в миску яйцо, добавить соль, хорошо размешать. Муку сыпать по чуть-чуть пока тесто не станет сильно плотным. Можно подержать его под миской минут 10. Раскатать в лепешку, нужной вам толщины.
 
Резная домашняя лапша

Разрезать лепешку на пополам.
 
Резная домашняя лапша

Свернуть половинку в трубочку. Если хотите, чтобы лапша была более длинной, то разрезать лепешку не следует.
 
Резная домашняя лапша

Суть этой лапши в том, что мы делаем ее красивой при помощи фигурного ножа для овощей. Берем нож и нарезает лапшу по ширине такой, какой вам надо. В данном случае, я готовила лапшу крупной нарезки.
 
Резная домашняя лапша

Нарезаем таким образом обе половинки теста.
 
Резная домашняя лапша

Лапша готова. Можно варить или оставить ее подсохнуть, заготавливая впрок.
В данном случае у меня было именно так.
Комментарий автора:
Сухую лапшу храню в стеклянных банках с закручивающейся крышкой. Лапша нарезанная таким способом, выглядит очень симпатично в супе и делает домашнюю лапшу еще вкуснее.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!