Каталог рецептов



   
Название:

Ягодный соус

Категория: Соусы и маринады / К мясу
Калорийность блюда: низкая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.01.22 21:07:05
Рецепт прочитали: 2 / 28
За рецепт выдано: 2
Ягодный соус
Ингредиенты:
Я обожаю готовить и применять разные необычные соусы. Очень мне нравится соус ягодный. Соусы с ягодами обычно кисловатые и прекрасно подходят к мясу. Так как у меня на участке много ягод, то готовлю их из смородины, малины, ежевики и других ягод. Принцип приготовления одинаковый.
Такие соусы хорошо подходят и к блинам, оладьям. Вот, например такой.

Ингредиенты:
Смородина - 200 г
Ежевика – 200 г
Сахар – 100-150 г
Масло сливочное - 20 г
Вода -150 мл
Описание процесса приготовления:
1. Ягоды хорошо помыть, дать стечь воде. Положить в кастрюльку, добавить сахар и воду.
2. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Убавить огонь до минимума. Варить, пока масса не станет густой. Снять с огня. Положить к массе масло и тщательно перемешать, чтобы оно растопилось.
Можно по желанию соус пробить блендером.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!