Каталог рецептов



<<следующий рецепт                               предыдущий рецепт>>
   
Название:

Рисовые шарики под подливкой

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 14.04.22 14:18:37
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 41
За рецепт выдано: 2
Рисовые шарики под подливкой
Ингредиенты:
Фарш мясной (можно брать любой) – 500-600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Рис – 100-150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука – 2 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Сметана –100 мл.
Пряности – по вкусу
Соль – 1 ч. л.

Подлива
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Картофель – 1 шт.
Перец черный и приправы - по вкусу
Сметана – по вкусу
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Рис отварить почти до готовности. Мелко нарезать лук. Лук порезать и слегка обжарить.
2. Фарш смешать с рисом, мукой и луком. Вбить яйца. Вновь хорошо перемешать, добавив по вкусу соль, пряности, черный перец. Слепить из фарша шарики размером с яйцо. Можете делать на свое усмотрение.
3. Дно формы, в которой будут запекаться шарики, смазать растительным (сливочным) маслом. Выложить по дну сметану, долив пару ложек воды. Шарики уложить в форму достаточно плотно друг к другу. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180С. За 10-15 минут до готовности снять фольгу и дать ежикам чуть подрумяниться (это по желанию).
4. Отдельно на сковороде приготовить подливку. Обжарить порезанный лук с порезанным помидором и натертой морковью. Добавить мелко порезанный картофель и залить кипятком (200-300 мл). Посолить по вкусу, добавить специи. Тушить до готовности картофеля.
5. Залить подливой готовые комочки. Посыпать рубленой зеленью.
Отдельно подать сметану.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!