Каталог рецептов



   
Название:

Kотлеты из тунца с лимонно-укропным соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Калорийность блюда: 190 ккал
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 10 до 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.05.22 20:01:48
Рецепт прочитали: 2 / 7 / 14
За рецепт выдано: 2
Kотлеты из тунца с лимонно-укропным соусом
Ингредиенты:
Белый тунец (консерва) - 350 грамм
Сухари панировочные - 3/4 стакана
Лук зеленый - 1/4 стакана
Яйцо - 1 шт
Молоко обезжиренное - 1/2 стакана
Цедра от лимона - 1/2 стакана
Для лимонно-укропного соуса:
Куриный бульон (нежирный) - 1/4 стакана
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Укроп сушеный - 1/4 чайной ложки
Описание процесса приготовления:
1. В большой миске смешайте тунец, панировочные сухари, зеленый лук, яйцо, молоко и цедру лимона.
2. Слегка присыпанными мукой руками сформируйте из смеси котлеты.
3. Сбрызните кулинарным спреем большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне.
4. Обжаривайте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Соус
Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне до теплого состояния.

Добавьте небольшое количество муки и перемешайте венчиком, чтобы соус загустел.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выложите соус на котлеты из тунца и подавайте.
Комментарий автора:
Второе горячее блюдо из рыбы
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!