Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Домашний майонез

Категория: Соусы и маринады / Салатная заправка
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
   На природу-пикник

Дата добавления рецепта: 19.07.09 14:51:36
Рецепт прочитали: 7 / 15 / 1498
За рецепт выдано: 5
Ингредиенты:
для салата - желток яичный - 1 шт.,
для салата - горчица (я люблю дижонскую) - 0.25 ч.л.,
для салата - масло оливковое - 100 г,
для салата - лимонный сок, соль, сахар по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1
Яичный желток венчиком (только венчиком. а не миксером) взбивать в стеклянной или фарфоровой посуде.
 
2
Добавить горчицу и перемешивать деревянной лопаточкой.
 
3
Когда масса станет однородной, вновь размешивать и тонкой струйкой доливать масло. Смесь надо непрерывно мешать. Когда масса станет густой и однородной нужно добавить немного лимонного сока, сахар и соль по вкусу.
Комментарий автора:
Майонез нужно использовать в день приготовления так как от хранения он портится.
Домашний майонез лучше магазинного и так же подходит ко всем блюдам.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 2

Автор: Luna-a    Добавлено: 05.03.12 18:54
Самый настояший рецепт майонеза. СПАСИБО!
Автор: Luna-a    Добавлено: 05.03.12 18:57
Майонез можно готовить и из целых яиц - с белком - получается воздушней.
А на юге Франции в майонез добавляют ещё измельчённый до пюре чеснок, и называют это ”айоли”. Подают ко всему.