Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт Спартак

Категория: Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 12
Общее время приготовления: от 70 до 130 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 17.12.12 21:57:32
Рецепт прочитали: 3 / 569
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Тесто:
1/2 стакана молока
3 ст.л. мёда
1 стакан сахара
50 г сливочного масла
3 ст.л. какао
2 ч.л. соды
1 яйцо
2.5 стакана муки

Крем:
1 банка сгущенки
300 г сливочного масла

Для глазури:
2 ст.л. какао порошка
4 ст.л. сахара
5-6 ст.л. горячей воды
2 ст.л. сливочного масла
Описание процесса приготовления:
В большой кастрюле смешать молоко, мед, сахар, сливочное масло и какао. Хорошо нагреть, добавить соду. Помешивая дождаться пока сахар полностью растворится.
Снять с огня, слегка остудить, добавить взбитое яйцо. Всыпать просеянную муку. Перемешать. Тесто должно быть достаточно плотным.
Тесто разделить на 12 частей. На присыпанной мукой поверхности раскатать коржи прямоугольной формы.
Коржи выпекать в разогретой духовке около 5 минут, при температуре 180 С.
Для крема взбить сгушеное молоко с маслом. Коржи промазать кремом, обрезать края, чтобы торт получился ровным.
Поставить в холодильник. Тем временем приготовить глазурь: порошок какао смешать с сахаром и горячей водой, помешивать, чтобы сахар растворился, когда масса стенет однородной добавить сливочное масло. Готовить еще пару минут.
Торт вынуть из холодильника и покрыть глазурью. Снова убрать в холодильник для пропитки.

Совет
В качестве крема можно использовать и заварной, взбитый с маслом и даже крем с вареной сгущенкой.
Комментарий автора:
Очень вкусный торт. Шоколадно-медовые коржи прекрасно сочетаются с кремом из сгущенки. Торт покрывается шоколадной глазурью.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!