Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Икра из свеклы

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Калорийность блюда: низкая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Лечебные и полезные рецепты
   при заболеваниях желудка и кишечника
   при избыточном весе
   при женских заболеваниях
   при мужских заболеваниях
   укрепляющие иммунитет
Категории населения и другое
   Для беременных
   Для вегетарианцев
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 27.07.09 16:25:02
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 2024
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 2
Ингредиенты:
- свекла ( весной и летом можно с ботвой) 1кг.
- лук репчатый 2 шт.
- масло растительное 50-100 гр.
- соль, перец.
- укроп, петрушка ( по желанию)
Описание процесса приготовления:
1. Свеклу помыть, положить в кастрюлю и варить почти до готовности. Затем почитстить и натереть на крупной терке.
2. Ботву помыть и мелко порезать.
3. Почистить лук и мелко порезать. Затем поджарить его на растительном масле до золотистого цвета на медленном огне.
4. В глубокую сковороду или казанок положить подготовленные ингредиенты: лук, свеклу и ботву, посолить и поперчить по вкусу.
Тушить , помешивая, на маленьком огне до готовности. Должна выпариться вся жидкость. Как только появиться запах жареных грибов, икра готова. При желании можно размять до консистенции паштета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Очень вкусно в холодном виде с белым хлебам, как бутерброд. А можно и горячим к любому мясному блюду! Перед подачей икру из свеклы можно украсить мелко порезанной зеленью!
Комментарий автора:
Свекла вообще полезный корнеплод! Особенно нужно ловить момент весной и летом, когда она молодая и с ботвой!!! Море витаминов и просто вкусно! Кстати, в конце готовки можно добавить немного измельченного молодого чеснока.
По вкусу такая икра напоминает жареные грибы.
Кстати, вместо свеклы можно использовать морковь. Также вкусно!
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: снят с предохранителя    Добавлено: 12.08.09 19:46
Прекрасный рецепт - очень доступно, бюджетно, потрясающе вкусно и полезно!