Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Запеченная индейка

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Общее время приготовления: от 240 до 980 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 19.12.12 11:35:28
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 235
За рецепт выдано: 1
Запеченная индейка
Ингредиенты:
1 большая индейка (8 кг)
2 стакана крупной соли
100 г сливочного масла
2 луковицы
4 морковки
4 палки сельдерея
1 ст.ложка прованских трав или сухого тимьяна
1 лавровый лист
1 стакан белого сухого вина
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 4 ч
Доп. время: 12 ч, дать постоять


1. Натрите индейку солью изнутри и снаружи. Положите в большую кастрюлю или в чистое ведро и оставьте на ночь или на 12 часов в холодильнике или на холодном балконе.
2. Разогрейте духовку до 180 С. Индейку промойте от соли и обсушите, рассол вылейте. Нарежьте крупно лук, морковку и сельдерей.
3. Смажьте индейку половиной растопленного сливочного масла, выложите грудкой вниз на противень и положите внутрь половину овощей, приправ и лавровый лист. Остальные овощи и праправу разложите вокруг птицы на противне и залейте стаканом вина.
4. Запекайте не накрывая 3.5-4 часа в разогретой до 180 С духовке. Если есть кухонный термометр - проверьте на готовность, внутренняя температура в центре бедра должна быть не менее 85 С. Примерно через 2 часа сторожно переверните птицу грудкой вверх и смажьте второй половиной растопленного масла.
5. Обязательно дайте постоять 30 минут перед тем, как разрезать.
Комментарий автора:
Очень нежная и сочная птица. Индейка запекается целиком. Если птица меньше 8 кг, запекать нужно меньше по времени. Индейка замачивается на ночь в солевом растворе, поэтому мясо получается равномерно просоленное и очень мягкое.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!