Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашняя пастила

Категория: Десерты / Другие десерты
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 530 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта

Дата добавления рецепта: 19.12.12 19:59:59
Рецепт прочитали: 3 / 8 / 637
За рецепт выдано: 1
Домашняя пастила
Ингредиенты:
400 г сахара
125 г сахарной пудры
4 ст.л. желатина
1 ст.л. золотистого сиропа (светлой патоки)
2 яичных белка
1 ч.л. ванильного экстракта
300 мл воды
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 20 мин
Доп. время: 8 ч, дать постоять


1. Прямоугольную форму посыпать хорошо сахарной пудрой.
2. В небольшой кастрюльке смешать сахар, 175 мл воды и сироп. Нагреть сироп до 120 - 130 C, постоянно помешивая. Как только сахар полностью растворится, снять с огня.
3. Желатин высыпать в металлическую миску, влить оставшуюся воду. Поставить на водяную баню, нагреть, пока желатин полностью не растворится.
4. Растопленный желатин вмешать в горячий сироп.
5. В отдельной миске взбить 2 яичных белка до мягких пиков, добавить сироп к белкам, продолжая взбивать, пока масса не станет плотной. Добавить ваниль, перемешать, выложить в форму, разровнять. Оставить на 8 часов или на ночь для застывания, затем нарезать ножом на квадраты.
Комментарий автора:
Нежная домашняя пастила ( Маршмэллоу), приготовленная из взбитых белков и горячего сиропа. Вам не захочется больше покупать магазинную!
Видео-версия рецепта:
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!