Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

Силиконовые материалы - вазелин кремнийорганический в Москве. . Новая посуда Ронделл.

   
Название:

говядина по-рейнски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: от 90 до 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник

Дата добавления рецепта: 17.10.09 13:21:31
Рецепт прочитали: 12 / 23 / 930
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
1000г говядины (без костей)
2 луковицы крупно порезанные
2 нарезанные морковки
10-20 раздавленных горошин перца
2-4 шт. гвоздики
1 лавровый лист
1 столовая ложка сахара
1/3 ложка уксуса
1/3 л красного вина
1/3 л воды
2 столовых ложки растительного масла
50 г. масла
3 столовых ложки муки
2ст. л. том пасты
30г медовых пряников
3 ст.л. изюма
соль по вусу
щепотка перца,сахар.
Описание процесса приготовления:
1. положить мясо в большую кастрюлю
2. приготовить маринад.Смешать лук,морковь,перец,гвоздику лавровый лист,сахор,залить уксусом,вином и водой.вылить маринад на мясо так,чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.Жидкости должно быть не более 1л.кастрюлю накрыть крышкой и выдержать 3-4 дня при комнатной температере,или 6 дней в холодильнике
3. Мясо вынуть из маринада,хорошо отжать.Маринад оставить.
4. на плите сильно разогреть мясо со всех сторон,затем положить в ту же кострюлю накрыть крыжкой и тушить 20 мин.,перевернуть во время тушения
5. между тем на плите растопить сливочное масло и выложить в него овощную смесь из маринада.
6. Овощи посыпать мукой и поджарить до коричневого цвета.добавить томатную пасту и быстро поджарить
7. По истечению устоновленного времени жарки мясо вынуть из кострюли.В кострюлю положить овощную смесь,смешать с оброзовавшимся мясным соком и добавить 4 стакана моринада и перемешать.После этого соус процедить сквозь сито и слить весь соус в одну чашку.
8. Пряники размолть,смешать с изюмом и положить в соус,после чего нагревать мин 2 на полной мощности.добавить соль ,перец.сахор и перемешать
9. Мясо порезатьна кусочки и залить соусом
Комментарий автора:
не пожалеете о потраченном времени на готовку
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!