Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цыленок с перцем чипотле, корицей и сахаром

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 5
Общее время приготовления: 105 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 24.12.12 08:19:50
Рецепт прочитали: 5 / 505
За рецепт выдано: 1
Цыленок с перцем чипотле, корицей и сахаром
Ингредиенты:
Масло оливковое - 1/2 стакана
Чеснок - 8 зубчиков
Лук репчатый - 2 головки
Кетчуп - 1 стакан
Горчица дижонская - 2 столовые ложки
Сахар коричневый мягкий - 3 столовые ложки
Перец чипотле - 1/4 стакана
Соус вустерширский - 1 столовая ложка
Уксус яблочный - 2 столовые ложки
Корица молотая - 1 чайная ложка
Цыпленок - 2 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Разделить цыплячьи тушки на 8 частей (всего 16 кусков).
Нагреть в большой сковороде масло и пассеровать в ней мелко нарезанный чеснок. Когда он станет золотистым, выложить его из сквороды ложкой с отверстиями.
В той же сковороде, уменьшив огонь до среднего, пассеровать лук 15 минут. Когда он станет коричневым, вернуть в сковороду чеснок, добавить мелко нарезанный консервированный перец чипотле, 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки черного перца и все остальные ингредиенты, кроме курицы. Готовить соус, постоянно помешивая, примерно 25 минут, до загустения.
Поместить куски цыпленка в жаропрочную емкость для запекания, полить половиной приготовленного соуса и отправить на 25 минут в духовку, разогретую до 230 градусов. Готовить на средней полке.
Через 25 минут вынуть цыплят из духовки. Очистить форму от пригоревшего соуса, снова положить туда цыплят, залить оставшимся соусом и готовить в духовке еще 20-25 минут, добиваясь коричневой корочки.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!