Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Креветки с баклажанами, чили и зеленым луком

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 2
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Китайская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 24.12.12 22:04:11
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 774
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Креветки королевские очищенные - 500 г
Лук зеленый - 2 штуки
Масло растительное - 5 столовых ложек
Баклажаны пальчиковые - 250 г
Вода - 1/4 стакана
Соус соевый - 1 столовая ложка
Сахар - 2 чайные ложки
Чили-паста - 1/4 чайные ложки
Сок лайма - 1 столовая ложка
Кинза - 1 столовая ложка
Листья базилика - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Зеленый лук нарезать по диагонали (кусочками по 2 см). Белую часть лука удалить. Зелень мелко порубить. Баклажаны разрезать вдоль на половинки, а затем нарезать дольками шириной 1 см.
Креветки промыть в холодной проточной воде, обсушить и приправить солью с перцем.
Полторы ложки масла разогреть в сковороде (примерно 25 см) на умеренном огне. В кипящее масло бросить баклажаны, приправить солью с перцем и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Если масло впитается слишком быстро, добавить еще полторы ложки. Готовые баклажаны выложить на тарелку и прикрыть фольгой.
Налить в сковороду еще 2 ложки масла, выложить половину креветок, обжарить с обеих сторон (всего 4 минуты), выложить на тарелку и накрыть фольгой. Повторить процедуру с оставшимися креветками.
Добавить в сковороду воду, соевый соус, сахар, чили-пасту и, помешивая, готовить на умеренном огне, пока жидкость не выпарится на половину.
Подавать креветки с баклажанами, соусом, зеленым луком, рубленными листьями кинзы и базилика.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!