Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пикша Монте-Карло |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 17:42:05 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 1273 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Молоко - 150 мл
Сливки - 50 мл
Филе пикши - 2 штуки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Лук красный - 1 головка
Помидоры - 2 штуки
Чеснок - 1 зубчик
Желток яичный - 2 штуки
Сыр пармезан тертый - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сливки - 50 мл
Филе пикши - 2 штуки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Лук красный - 1 головка
Помидоры - 2 штуки
Чеснок - 1 зубчик
Желток яичный - 2 штуки
Сыр пармезан тертый - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте гриль в духовке. В сковороду налейте молоко и сливки и доведите до кипения. Добавьте рыбу, уменьшите огонь и готовьте рыбу 4-5 минут до мягкости.
Тем временем, разогрейте масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук несколько минут до мягкости, затем добавьте нарезанные помидоры и измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты. Посолите, разложите по 2 огнеупорным тарелкам и сохраняйте теплым.
Выложите рыбу на помидоры и сохраняйте теплой.
Посолите и поперчите молочный соус и введите желтки, варите еще 1-2 минуты до загустения, затем посыпьте пармезаном и залейте соусом рыбу. Поставьте тарелки под гриль на 1-2 минуты, пока не образуется золотистая корочка. Сразу подавайте.
Тем временем, разогрейте масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук несколько минут до мягкости, затем добавьте нарезанные помидоры и измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты. Посолите, разложите по 2 огнеупорным тарелкам и сохраняйте теплым.
Выложите рыбу на помидоры и сохраняйте теплой.
Посолите и поперчите молочный соус и введите желтки, варите еще 1-2 минуты до загустения, затем посыпьте пармезаном и залейте соусом рыбу. Поставьте тарелки под гриль на 1-2 минуты, пока не образуется золотистая корочка. Сразу подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су