Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

Купить материалы для шумоизоляции авто handycar.ru.

   
Название:

Баранье филе в специях сумак с бабагануш

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Гриль

Дата добавления рецепта: 26.12.12 04:56:47
Рецепт прочитали: 2 / 9 / 469
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Картофель молодой - 750 г
Чеснок - 3 зубчика
Сок лимонный - 3 столовые ложки
Перец красный свежий - 1 штука
Филе баранины - 800 г
Сумах - 1 столовая ложка
Петрушка - 3 столовые ложки
Бабагануш - 250 г
Описание процесса приготовления:
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте картофель и измельченный чеснок и жарьте 3-5 минут. Когда картофель станет золотистым, добавьте лимонный сок и уменьшите огонь. Тушите, накрыв крышкой, 15-20 минут до мягкости. Снимите с огня и хорошо посолите.
Тем временем, разогрейте гриль и слегка смажьте маслом.Порежьте перец на 4 части и жарьте, кожурой вниз, 1-2 минуты. Переверните и жарьте еще 1-2 минуты. Переложите в пластиковый пакет и оставьте.
Порежьте мясо на 4 стейка и обваляйте в специи сумак. Жарьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите с огня, накройте фольгой и оставьте на некоторое время.
Снимите кожу с перца и нарежьте на полоски.
К картофелю добавьте петрушку. Разложите бабагануш по 4 тарелкам. Нарежьте мясо на диагональные полоски и выложите сверху на бабагануш вместе с полосками перца. Подавайте с картофелем и зеленым салатом.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!