Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свиные медальоны в шалфее с карамелизованным луком и яблоками

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 27.12.12 05:47:10
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 1055
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Уксус из сидра - 2 столовые ложки
Шалфей сушеный - ¾ чайной ложки
Соль крупная - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Лук репчатый - 1 головка
Яблоки - 2 штуки
Гвоздика молотая - щепотка
Вырезка свиная - 500 г
Описание процесса приготовления:
1. Порежьте мясо на 4 медальона. Выложите в контейнер и залейте уксусом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут, иногда перемешивая мясо.
2. Просушите мясо бумажным полотенцем и посыпьте шалфеем, солью и перцем.
3. Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на сильном огне, выложите мясо и жарьте, не трогая, 4 минуты. Аккуратно переверните и жарьте еще 4 минуты. По необходимости дожарьте 1–2 минуты. Переложите мясо на тарелку и закройте фольгой.
4. В сковороду выложите нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте на среднем огне, помешивая, 5 минут до светло-коричневого цвета. Затем добавьте очищенные от кожицы и порезанные небольшими дольками яблоки и гвоздику и готовьте еще 5 минут, помешивая, до мягкости яблок.
5. Выложите яблоки с луком на сервировочную тарелку, сверху выложите мясо (можете порезать кусочками). Сразу подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!