Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Перепела в волованах |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 06:41:40 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 1008 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Перепелка - 6 штук
Соль - по вкусу
Лук-шалот - 3 столовые ложки
Эстрагон сушеный - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 65 г
Бекон - 6 кусков
Печень куриная - 6 штук
Жир утиный - 3 столовые ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Мадера - 1 столовая ложка
Печень гусиная - 2 куска
Бульон куриный - 400 мл
Портвейн - 50 мл
Соль - по вкусу
Лук-шалот - 3 столовые ложки
Эстрагон сушеный - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 65 г
Бекон - 6 кусков
Печень куриная - 6 штук
Жир утиный - 3 столовые ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Мадера - 1 столовая ложка
Печень гусиная - 2 куска
Бульон куриный - 400 мл
Портвейн - 50 мл
Описание процесса приготовления:
Приготовить начинку. Для этого мелко нарезать печень (гусиную печень можно не добавлять). Перемешать с жиром, вином (его можно заменить коньяком), посолить и поперчить. Должен получиться фарш.
Готовые (очищенные и выпотрошенные) перепелки натереть изнутри тушек солью. Положить внутрь измельченный лук-шалот (2 ложки), эстрагон и начинку из печени. А также по чайной ложке сливочного масла (распределить примерно 50 грамм масла между птицами поровну). Перевязать перепелок кулинарной нитью и обсушить. Накрыть каждую тушку ломтиком бекона.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить птиц в неглубокую форму и поставить в середину духовки. Печь 30 минут, время от времени переворачивая. Проверить готовность с помощью острия ножа: если при протыкании из птицы польется прозрачный сок, значит, она готова. Остудить птиц, удалить нить.
Приготовить соус. В форме, где запекались птицы, сохранить немного жира, примерно 2 столовые ложки. Перелить его в сковородку, разогреть и поджарить на нем оставшийся лук-шалот, примерно минуту. Влить бульон и выпаривать до тех пор, пока в посудине не останется примерно 100 миллилитров жидкости. Добавить сливочное масло.
В готовые волованы выложить по 1 перепелу и полить соусом.
Готовые (очищенные и выпотрошенные) перепелки натереть изнутри тушек солью. Положить внутрь измельченный лук-шалот (2 ложки), эстрагон и начинку из печени. А также по чайной ложке сливочного масла (распределить примерно 50 грамм масла между птицами поровну). Перевязать перепелок кулинарной нитью и обсушить. Накрыть каждую тушку ломтиком бекона.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить птиц в неглубокую форму и поставить в середину духовки. Печь 30 минут, время от времени переворачивая. Проверить готовность с помощью острия ножа: если при протыкании из птицы польется прозрачный сок, значит, она готова. Остудить птиц, удалить нить.
Приготовить соус. В форме, где запекались птицы, сохранить немного жира, примерно 2 столовые ложки. Перелить его в сковородку, разогреть и поджарить на нем оставшийся лук-шалот, примерно минуту. Влить бульон и выпаривать до тех пор, пока в посудине не останется примерно 100 миллилитров жидкости. Добавить сливочное масло.
В готовые волованы выложить по 1 перепелу и полить соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су