Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Апельсиновый пудинг с безе

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Кол-во порций блюда: 6
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка

Дата добавления рецепта: 03.01.13 21:18:50
Рецепт прочитали: 3 / 250
За рецепт выдано: 1
Апельсиновый пудинг с безе
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 50 г
Сухари толченые - 140 г
Сахар тростниковый - 120 г
Цедра апельсина - 4 столовые ложки
Яйцо - 5 штук
Мармелад апельсиновый - 210 г
Мед - 1 чайная ложка
Сливки взбитые - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму объемом 1,25 литра.
Смешайте молоко и сливочное масло в кастрюле и нагревайте на маленьком огне, пока масло не растворится. В большую миску выложите сухари, 1 столовую ложку сахара и цедру. Добавьте молочную смесь, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Слегка взбейте яичные желтки и добавьте к молочной смеси. Выложите массу в приготовленную форму и выпекайте 25-30 минут.
Смешайте мармелад и мед в кастрюле и нагревайте на маленьком огне до размягчения. Полейте сверху пудинг.
В сухой миске взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахар и взбивайте, пока сахар не растворится. Выложите белки сверху на пудинг и запекайте еще 12-15 минут до золотистого цвета. Подавайте теплым со взбитыми сливками.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!