Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Апельсиновый пудинг с ангостурой

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 04.01.13 15:20:51
Рецепт прочитали: 2 / 281
За рецепт выдано: 1
Апельсиновый пудинг с ангостурой
Ингредиенты:
Апельсины - 4 штуки
Сахар белый мелкий - 240 г
Масло сливочное - 240 г
Яйцо - 4 штуки
Мука пшеничная - 350 г
Бальзам Ангостура - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Натереть цедру и вместе с выжатым из апельсинов соком нагревать в сковороде на слабом огне. Когда жидкость выпарится на две трети, снять с огня и дать смеси остыть.
В миске взбить подтаявшее масло с сахаром до легкой кремообразной консистенции. Добавить яйца и хорошо перемешать. Отдельно смешать муку с солью и постепенно вмешать все в кремовую смесь. Влить апельсиновый сок с цедрой, чайную ложку ангостуры и снова перемешать.
Перелить тесто в смазанную сливочным или растительным маслом форму для тортов (или разлить по маленьким формочкам для кексов, теста хватает примерно на десять штук) и запекать в предварительно разогретой до 165 градусов духовке час, до золотистой корочки.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!