Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Австрийский компот

Категория: Напитки / Безалкогольные / Компоты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Австрийская кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 05.01.13 04:39:13
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 482
За рецепт выдано: 1
Австрийский компот
Ингредиенты:
мякоть тыквы - 300 г
яблоки сладкие - 300 г
уксус винный - 100 мл
лимон - 1 шт.
сок яблочный, вино яблочное или сидр - 1 стакан
сахар - 1 1/2 стакана
гвоздика молотая - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Яблоки, очищенные от кожицы и семян, нарежьте брусочками, мякоть тыквы — крупными кубиками.
Яблоки и тыкву залейте уксусом и маринуйте 5–7 часов, часто перемешивая снизу вверх. Яблочно-тыквенную смесь откиньте на дуршлаг, дайте уксусу стечь.
С лимона острым ножом снимите цедру в виде тонких спиралей, отложите их для оформления. Из мякоти отожмите сок.
Лимонный сок смешайте с яблочным, добавьте сахар и гвоздику, доведите до кипения. Положите маринованные яблоки и тыкву, варите компот 5–10 минут, до мягкости. Готовый компот охладите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче разлейте компот в стаканы, оформите цедрой лимона.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!