Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Болкаймок

Категория: Десерты / Другие десерты
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 08.01.13 08:04:01
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 395
За рецепт выдано: 1
Болкаймок
Ингредиенты:
сметана - 2 стакана
мед - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
Описание процесса приготовления:
Сметану влейте в сотейник или кастрюлю, доведите до кипения на умеренном огне, помешивая.
В другой кастрюле растопите мед.
Когда масло в сметане всплывет на поверхность, смешайте кипящую сметану с растопленным медом и взбивайте смесь, постепенно подсыпая муку.
Взбивать болкаймок надо стараться как можно быстрее и интенсивнее, чтобы масса не успела остыть во время сбивания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте болкаймок сразу.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!