Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Гозинаки

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 12.01.13 09:16:33
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 608
За рецепт выдано: 1
Гозинаки
Ингредиенты:
Мед - 1/2 кг
Орехи грецкие - 1 кг
Описание процесса приготовления:
Грецкие орехи слегка обжариваем на сковороде — без масла, без всего, как семечки.
В кастрюлю вливаем мед и доводим его до кипения, но не кипятим. Даем меду остыть и снова доводим до кипения.
Выкладываем на кальку орехи, снова доводим мед до кипения и заливаем им орехи. Аккуратно выравниваем полученную массу деревянной ложкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Когда мед начнет остывать, нарезаем гозинаки на ромбики — если этого не сделать сейчас, потом их придется ломать.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 3

Автор: Главный редактор    Добавлено: 13.01.13 01:03
а козинаками называют это же?
Автор: roviolka1324    Добавлено: 13.01.13 10:18
нет, козинаки из семечек)
Автор: Главный редактор    Добавлено: 14.01.13 14:00
а, точно! спасибо!