Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вареная кукуруза

Категория: Другое / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 15.01.13 10:48:41
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 586
За рецепт выдано: 2
Вареная кукуруза
Ингредиенты:
- кукуруза по вкусу,
- соль - 0.5 ч.л.,
- петрушка - 1 пучок,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- черный молотый перец - 0.5 ч.л.,
- острый красный перец по вкусу,
для смазывания початков - масло сливочное - 50 г
Стадии приготовления:
 
 

Приготовить кукурузу для варки. Для этого очистить верхние, грубые листья, а внутренние, светлые и нежные оставить.
 
Вареная кукуруза

Уложить початки кукурузы вместе с листьями в кастрюлю. Залить холодной или теплой водой и поставить вариться на сильном огне. Довести до кипения, огонек уменьшить, крышку приоткрыть и варить до готовности. Примерно 30 минут. Это касается молодой сахарной кукурузы, если кукуруза старая и кормовая, то ее следует варить 3 часа.
 
Вареная кукуруза

Когда кукуруза сварится, достаем аккуратно ее из кастрюли. Это нужно делать очень осторожно, т.к. можно обжечься. Оборвать листья.
 

Для более удобной сервировки разрезать початок вареной кукурузы на 3 части.
 
Вареная кукуруза

Готовим специальное масло для смазывания кукурузы. Для этого смешать (взбить) сливочное масло, лимонный сок, соль, мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец и красный острый перец до однородной массы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выложить кукурузу на тарелки, добавить масло для обмазывания и подавать на стол.
Этот рецепт создан по материалам: Гурман
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!