Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареные гребешки со сливочным соусом мисо

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 21.01.13 16:28:50
Рецепт прочитали: 2 / 415
За рецепт выдано: 1
Жареные гребешки со сливочным соусом мисо
Ингредиенты:
Паста мисо - 2 столовые ложки
Мирин - 2 столовые ложки
Соус соевый - 2 чайные ложки
Сахар - 1,5 чайные ложки
Гребешки - 8 штук
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Масло растительное - 2 столовые ложки
Вино белое сухое - 4 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Горчица зернистая - 1 чайная ложка
Сливки 40%-ные - 2 столовые ложки
Смесь салатных листьев - по вкусу
Лук зеленый с луковицей - 2 штуки
Сыр пармезан тертый - 1/2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
В небольшой миске смешайте мирин, мисо, соевый соус и сахар.
Хорошо просушите гребешки, посолите и поперчите.
В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите гребешки и обжарьте по 1-2 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку.
В вок влейте вино, затем добавьте смесь с мисо и измельченный чеснок, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте горчицу и сливки. По необходимости добавьте немного воды до нужной вам консистенции.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
На тарелки выложите листья салата, на них гребешки, сверху полейте соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком и пармезаном.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!