Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареная курица с устричным соусом и овощами

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 2
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 21.01.13 22:07:22
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 422
За рецепт выдано: 1
Жареная курица с устричным соусом и овощами
Ингредиенты:
Рис круглый - 200 г
Грудка куриная - 2 штуки
Масло растительное - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь тертый - 1 чайная ложка
Цукини - 1 штука
Шампиньоны свежие - 15 штук
Вино рисовое сладкое - 2 столовые ложки
Вода - 150 мл
Сахар - 1 чайная ложка
Соус устричный - 2 столовые ложки
Мука кукурузная - 1/2 чайные ложки
Яйцо - 1 штука
Масло кунжутное - 2 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Сварите рис в кастрюле с кипящей водой до мягкости. Слейте.
Разогрейте сковороду-гриль. Слегка смажьте маслом куриные грудки и жарьте 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Охладите 5 минут и нарежьте на полоски по диагонали.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Добавьте измельченный чеснок и имбирь и жарьте 10 секунд, затем добавьте нарезанный кусочками цукини и грибы. Жарьте 1 минуту. Налейте вино и воду и доведите до кипения. Добавьте 0,5 чайные ложки соли, сахар и устричный соус.
Смешайте кукурузную муку и немного холодной воды до состояния пасты. Возьмите 2 ложки соуса из вока и перемешайте с пастой. Отправьте смесь обратно в вок и введите яйцо. Готовьте некоторое время и добавьте кунжутное масло.
Разложите рис по 2 тарелкам, сверху выложите курицу и полейте соусом.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!