Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Говядина с чили, бобовыми проростками, красным луком и лаймом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 2
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 21.01.13 22:09:54
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 407
За рецепт выдано: 1
Говядина с чили, бобовыми проростками, красным луком и лаймом
Ингредиенты:
Проростки бобовые - 150 г
Лапша рамен - 250 г
Вырезка говяжья - 350 г
Масло растительное - по вкусу
Соус терияки - по вкусу
Бульон куриный - 1 л
Соус чили сладкий - 2 столовые ложки
Лук зеленый - 4 стебля
Перец чили красный - 1 штука
Лук красный - 1/2 головки
Лайм - 1 штука
Кориандр свежий - 6 стеблей
Описание процесса приготовления:
Положите проростки в кипящую воду на 10 секунд. Слейте, сохранив воду, и промойте под холодной водой. Сварите лапшу в оставленной кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте холодной водой.
Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка. Смажьте мясо растительным маслом и жарьте по 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелку и смажьте соусом терияки, накройте фольгой и сохраняйте теплым 3-4 минуты. Затем порежьте по диагонали на тонкие кусочки.
Разложите лапшу по 2 мискам. Нагрейте бульон и добавьте соус чили. Вылейте в лапшу. Сверху выложите мясо, проростки и посыпьте зеленым луком, тонко нарезанным чили, красным луком и кориандром.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте с дольками лайма.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!