Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареная курица и лапша удон с чили, кориандром и имбирем

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 2
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 22.01.13 16:56:33
Рецепт прочитали: 3 / 493
За рецепт выдано: 1
Жареная курица и лапша удон с чили, кориандром и имбирем
Ингредиенты:
Филе куриное - 300 г
Лапша удон - 200 г
Зеленый горошек стручковый - 1/4 стакана
Лук красный - 1/2 головки
Лук зеленый - 4 стебля
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь тертый - 1 столовая ложка
Листья кориандра - 2 столовые ложки
Перец чили красный - 1 штука
Проростки бобовые - 1/4 стакана
Соус соевый - 2 столовые ложки
Мирин - 1 столовая ложка
Яйцо - 2 штуки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Имбирь маринованный - 2 чайные ложки
Кориандр свежий - 6 стеблей
Описание процесса приготовления:
Сварите лапшу в кипящей воде до мягкости, примерно 2-3 минуты. Слейте и промойте под холодной водой. Положите все ингредиенты, кроме масла, курицы, маринованного имбирь и веточек кориандра в большую миску, добавьте лапшу и хорошо перемешайте.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте масло. Порежьте курицу на полоски и выложите в вок. Жарьте 5 минут до готовности. Добавьте все ингредиенты из миски и жарьте 3-4 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Посолите и разложите по 2 тарелкам. Посыпьте маринованным имбирем и украсьте веточками кориандра.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!