Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Абрикосовый пирог по-немецки «Штройзель»

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На праздник
Национальная кухня
   Немецкая кухня
Способы приготовления
   Духовка
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 30.01.13 19:30:10
Рецепт прочитали: 2 / 775
За рецепт выдано: 1
Абрикосовый пирог по-немецки «Штройзель»
Ингредиенты:
1,2 кг абрикосов консервированных
600 г пшеничной муки
225 г сахарной пудры
200 г творога
125 г сливочного масла
1 яйцо
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
соль
Описание процесса приготовления:
Перемешать творог с растительным маслом, молоком, ванильным сахаром и сахарной пудрой, вбить яйцо и как следует вымесить массу, постепенно добавляя 400 г муки, замесить тесто.
Выложить тесто на смазанный маслом противень и раскатать в круг.
Оставшуюся муку перемешать со сливочным маслом и сахарной пудрой до однородности для топпинга, добавив корицу и ванильный сахар.
Выложить на тесто разрезанные на половинки абрикосы, сверху посыпать топпингом.
Выпекается абрикосовый пирог по-немецки «Штройзель» в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса до готовности и подрумянивания.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: Ирина Шибанова    Добавлено: 23.07.14 14:05
То, что вы называете топпингом, на самом деле-штрейзель. А топпинг-это сладкая поливка в виде сиропа или соуса, которой украшают готовое блюдо.