Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Лосось жареный с овощами в виде бабочки

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Секреты кулинарии
   Оформление
   Секреты приготовления

Дата добавления рецепта: 01.02.13 13:10:11
Рецепт прочитали: 9 / 36 / 405
За рецепт выдано: 0
Лосось жареный с овощами в виде бабочки
Ингредиенты:
для основы блюда - лосось (стейк) - 500 г,
для основы блюда - растительное масло - 0.5 ст.л.,
для основы блюда - морковка - 1 шт.,
для основы блюда - оливки и маслины - 5 шт.,
для основы блюда - лимон - 1 шт.,
для основы блюда - соль,перец по вкусу,
для основы блюда - дайкон, лук-порей, зелень петрушки по вкусу,
- лосось по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Лосось жареный с овощами в виде бабочки
1
Стейк разрезаем пополам. Из каждого куска удаляем хребтовую кость и очищаем его от мелких косточек.
 
Лосось жареный с овощами в виде бабочки
2
У каждго куска рыбы делаем вертикальный надрез до кожи, раскрываем, как книгу, - получатся «бабочки».
 
Лосось жареный с овощами в виде бабочки
3
Солим подготовленные куски, перчим, выкладываем на протвень и обжариваем на масле с обеих сторон до готовности.
 
Лосось жареный с овощами в виде бабочки
4
Сбрызгиваем соком 1/2 лимона и выкладываем на блюдо.
 
Лосось жареный с овощами в виде бабочки
5
Из лука-порея вырезаем узкие полоски, закручиваем их — получаем симпотичные зеленые усики.
 
Лосось жареный с овощами в виде бабочки
6
Из оливок и маслин делаем «тело» бабочки, «цветы» и украшаем ими «крылья» «бабочек». Из дайкона и отварной морковки вырезаем «цветочки» и оформляем ими рыбу. Блюдо украшаем зеленью петрушки.
 
Пара советов
для ровной и аккуратной нарезки лосося его предварительно следует подержать 25-30 мин. в морозилке. Лосось — рыба достаточно жирная, поэтому масла для ее жарки требуется немного. До подачи «цветочки» из дайкона и отварной моркови положите в воду, иначе они потеряют свой вид.
Этот рецепт создан по материалам: Хобби Блог
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!