Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Мусс клюквенный с манной крупой

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   с 2 лет
Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Блендер

Дата добавления рецепта: 05.02.13 15:02:16
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 514
За рецепт выдано: 1
Мусс клюквенный с манной крупой
Ингредиенты:
Клюква свежая - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Крупа манная - 3 столовые ложки
Вода - 3,3 стакана
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место.
Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, при помешивании.
После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить веничком до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме в два раза разлить ее в вазочки и вынести в холодное место.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: evil18    Добавлено: 08.02.13 04:56
Хорошо подойдет для детей от 1,5 лет