Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10021 |
Название: | Ватрушки "Подсолнухи" |
Категория | Выпечка / Разное |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 06.02.13 11:47:01 рецепт прочитали: 507 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка Жареное |
Ингредиенты:
Для теста:
800 г картофеля
1 яйцо
1 столовая ложка сливочного масла
2 чайные ложки муки
4 листочка зеленого салата
Для фарша:
200 г грибов
1 лук репчатый
80 г моркови вареной
1 яичный желток
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла
перец черный молотый
соль
800 г картофеля
1 яйцо
1 столовая ложка сливочного масла
2 чайные ложки муки
4 листочка зеленого салата
Для фарша:
200 г грибов
1 лук репчатый
80 г моркови вареной
1 яичный желток
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла
перец черный молотый
соль
Стадии приготовления:
Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим, добавьте яйцо, сливочное масло, смешанное с мукой, и перемешайте.
Грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле, добавьте натертую на мелкой терке морковь, жарьте еще 7 минут.
Скатайте 12 шариков из картофельной массы, уложите на смазанный маслом противень. В середине каждого сделайте углубление и заполните фаршем. Черенком ложки сделайте на картофельной массе «лепестки».
Ватрушки смажьте яичным желтком, запеките в духовке до золотистого цвета. Сразу смажьте сливочным маслом.
Грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле, добавьте натертую на мелкой терке морковь, жарьте еще 7 минут.
Скатайте 12 шариков из картофельной массы, уложите на смазанный маслом противень. В середине каждого сделайте углубление и заполните фаршем. Черенком ложки сделайте на картофельной массе «лепестки».
Ватрушки смажьте яичным желтком, запеките в духовке до золотистого цвета. Сразу смажьте сливочным маслом.