Ложка.su
Автор рецепта:
nat.konckova       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10021
Название: Ватрушки "Подсолнухи"
Категория Выпечка / Разное
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 06.02.13 11:47:01   рецепт прочитали: 507
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
Для теста:
800 г картофеля
1 яйцо
1 столовая ложка сливочного масла
2 чайные ложки муки
4 листочка зеленого салата

Для фарша:
200 г грибов
1 лук репчатый
80 г моркови вареной
1 яичный желток
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла
перец черный молотый
соль
Стадии приготовления:
Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим, добавьте яйцо, сливочное масло, смешанное с мукой, и перемешайте.
Грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле, добавьте натертую на мелкой терке морковь, жарьте еще 7 минут.
Скатайте 12 шариков из картофельной массы, уложите на смазанный маслом противень. В середине каждого сделайте углубление и заполните фаршем. Черенком ложки сделайте на картофельной массе «лепестки».
Ватрушки смажьте яичным желтком, запеките в духовке до золотистого цвета. Сразу смажьте сливочным маслом.