Ложка.su
Автор рецепта:
nat.konckova       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10039
Название: Французский торт с яблоками
Категория Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 06.02.13 18:32:27   рецепт прочитали: 767
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г
Сахарная пудра — 125 г
Масло сливочное — 125 г
Сливки (жидкие) — 2-3 ст. л.
Яблоко — 4 шт
Сахар — 100 г
Корица — 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Муку и сахарную пудру просеять.
Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к муке и пудре, растереть руками в крошку.
Влить сливки и замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и семечки, порезать на тонкие дольки.
Духовку разогреть до 180 гр. Форму смазать, выложить ровным слоем тесто (5-7мм). Присыпать половиной сахара.
Выложить крупными дольками внешний круг торта. Дольками помельче средний круг (можно в обратном направлении). И маленькими - середину. Присыпать сверху оставшимся сахаром и корицей.
Выпекать 20-25 минут. За 5 минут до готовности увеличить температуру до 220 гр.