Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10089 |
Название: | Запеканка "Жар-птица" |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 06.02.13 21:06:21 рецепт прочитали: 487 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Способы приготовления Вареное Духовка |
Ингредиенты:
фасоль стручковая - 500 г
крупа пшенная - 200 г
бульон овощной - 400 г
помидоры - 3 шт
лук - 1 головка
базилик - 1/2 пучка
яйца - 3 шт
сыр адыгейский - 50 г
соль по вкусу
крупа пшенная - 200 г
бульон овощной - 400 г
помидоры - 3 шт
лук - 1 головка
базилик - 1/2 пучка
яйца - 3 шт
сыр адыгейский - 50 г
соль по вкусу
Стадии приготовления:
Крупу зальем горячим бульоном и сварим кашу.
Фасоль нарежем кусочками, варим 5 минут в подсоленой воде. Помидоры нарежем кубиками, лук и большую часть зелени порубим. Соединим овощи с кашей.
Белки отделим от желтков, желтки разотрем с сыром, добавим в кашу, дальше введем взбитые с солью белки. В форму, смазанную маслом, выложим полученную массу и запекаем 45 минут при 200 °С.
При подаче посыплем запеканку оставшейся рубленой зеленью.
Фасоль нарежем кусочками, варим 5 минут в подсоленой воде. Помидоры нарежем кубиками, лук и большую часть зелени порубим. Соединим овощи с кашей.
Белки отделим от желтков, желтки разотрем с сыром, добавим в кашу, дальше введем взбитые с солью белки. В форму, смазанную маслом, выложим полученную массу и запекаем 45 минут при 200 °С.
При подаче посыплем запеканку оставшейся рубленой зеленью.