Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10095
Название: Семга с морковным салатом
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 06.02.13 22:17:11   рецепт прочитали: 450
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Норвежская кухня
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
Ингредиенты:
Филе семги - 400 г
Бульон рыбный - 500 мл
Морковь - 1 штука
Каперсы - 1 столовая ложка
Лук зеленый - 2 штуки
Помидоры черри - 4 штуки
Масло оливковое - 100 г
Сок лимонный - 50 мл
Горчица - 1 чайная ложка
Чеснок - 2 зубчика
Стадии приготовления:
Ингредиенты для соуса "винегрет" (оливковое масло, сок лимона, горчицу, мелко порубленный чеснок) смешать в одной посуде, посолить и поперчить.
Семгу порезать толстыми ломтиками. Рыбный бульон вскипятить и выложить в него куски семги. Рыбу выдерживать в бульоне до готовности примерно 3 минуты. Вынуть семгу из кипящего бульона и выложить в миску. Сверху залить примерно половиной приготовленного количества соуса "винегрет". Мариновать семгу около 30 минут.
Смешать морковь (предварительно нарезанную соломкой), каперсы и зеленый лук. Залить оставшимся соусом "винегрет".
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Полученную морковную смесь разложить по тарелкам, сверху уложить куски семги и дольки помидоров.