Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10096 |
Название: | Шашлычки из семги с беконом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 06.02.13 22:19:08 рецепт прочитали: 497 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Гриль |
Ингредиенты:
Семга - 400 г
Бекон копченый - 150 г
Перец черный молотый - по вкусу
Розмарин свежий - по вкусу
Сок лимонный - по вкусу
Бекон копченый - 150 г
Перец черный молотый - по вкусу
Розмарин свежий - по вкусу
Сок лимонный - по вкусу
Стадии приготовления:
Очистить свежую семгу (или форель) от кожи и костей. Нарезать квадратными кусочками одинакового размера. Поперчить, сбрызнуть соком лимона и посыпать розмарином. Солить не нужно, т.к. бекон и так достаточно соленый.
Обернуть каждый кусочек семги полоской бекона. Нанизать по 3–4 кусочка семги на шпажку.
Жарить на гриле со всех сторон около 10 минут до образования румяной корочки.
Обернуть каждый кусочек семги полоской бекона. Нанизать по 3–4 кусочка семги на шпажку.
Жарить на гриле со всех сторон около 10 минут до образования румяной корочки.