Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10097 |
Название: | Пасхальный кулич с кремом |
Категория | Выпечка / Разное |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 06.02.13 22:20:44 рецепт прочитали: 372 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Русская кухня Праздничная кухня Пасха Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Яйцо - 3 штуки
Масло сливочное - 180 г
Молоко - 100 мл
Соль - 1,5 чайные ложки
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 3 чайные ложки
Изюм - 150 г
Сахар ванильный - по вкусу
Цедра лимонная - 30 г
Желток яичный - 2 штуки
Масло растительное - 60 мл
Сухари панировочные - по вкусу
Белок яичный - 2 штуки
Сахар - 6 столовых ложек
Вода - 100 мл
Лимонная кислота - по вкусу
Масло сливочное - 180 г
Молоко - 100 мл
Соль - 1,5 чайные ложки
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 3 чайные ложки
Изюм - 150 г
Сахар ванильный - по вкусу
Цедра лимонная - 30 г
Желток яичный - 2 штуки
Масло растительное - 60 мл
Сухари панировочные - по вкусу
Белок яичный - 2 штуки
Сахар - 6 столовых ложек
Вода - 100 мл
Лимонная кислота - по вкусу
Стадии приготовления:
Замесить тесто. Яйца, размягченное сливочное масло, молоко, соль, сахар (6 столовых ложек), муку и дрожжи соединить и перемешать. Тесто поставить в теплое место, дать дважды подняться.
В тесто добавить размоченный и обсушенный изюм, цедру, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Тесто выложить в смазанные растительным маслом и посыпанные сухарями небольшие формы на 1/3 высоты. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется и займет 3/4 высоты, верх смазать желтком.
Выпекать 60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Куличи достать из формы, выложить набок на полотенце. Остудить.
Сделать крем. Из оставшегося сахара и воды сварить густой сироп. Белки взбить в пышную массу, вливая тонкой струйкой по мере взбивания горячий сироп, добавить несколько кристалликов лимонной кислоты. Продолжать взбивать до полного охлаждения массы.
В тесто добавить размоченный и обсушенный изюм, цедру, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Тесто выложить в смазанные растительным маслом и посыпанные сухарями небольшие формы на 1/3 высоты. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется и займет 3/4 высоты, верх смазать желтком.
Выпекать 60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Куличи достать из формы, выложить набок на полотенце. Остудить.
Сделать крем. Из оставшегося сахара и воды сварить густой сироп. Белки взбить в пышную массу, вливая тонкой струйкой по мере взбивания горячий сироп, добавить несколько кристалликов лимонной кислоты. Продолжать взбивать до полного охлаждения массы.