Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10101 |
Название: | Крендельки к чаю или кофе |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 06.02.13 22:28:45 рецепт прочитали: 483 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 кг
Молоко - 1,5 стакана
Яйцо - 5 штук
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 125 г
Соль - 3/4 чайные ложки
Дрожжи свежие - 30 г
Цедра лимонная - 1 столовая ложка
Молоко - 1,5 стакана
Яйцо - 5 штук
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 125 г
Соль - 3/4 чайные ложки
Дрожжи свежие - 30 г
Цедра лимонная - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме примерно в два раза, положить соль и яичные желтки, стертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто, добавить лимонную цедру, натертую на терке. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды и веселки. После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место для подъема, пока оно не увеличится вдвое в объеме.
Когда тесто подойдет, выложить его на доску, посыпать мукой и разделать из него маленькие крендельки; смазать их маслом, посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 10–12 минут.
Когда тесто подойдет, выложить его на доску, посыпать мукой и разделать из него маленькие крендельки; смазать их маслом, посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 10–12 минут.