Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10102
Название: Гречневая каша с пассерованным луком
Категория Каши / Каши на воде
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 06.02.13 22:29:49   рецепт прочитали: 515
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
Крупа гречневая - 250 г
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное - 50 мл
Вода - 500 мл
Соль - 1 чайная ложка
Масло сливочное - по вкусу
Стадии приготовления:
В кастрюлю с плотной крышкой налить воду и поставить на огонь до закипания.
Просеять крупу через дуршлаг/сито. Не промывать! Крупа должна быть сухой.
Всыпать крупу в кипящую воду и закрыть крышкой. Помешать и оставить на 10 минут под крышкой на сильном огне.
Мелко нарезанный лук поместить в сотейник, налить растительного масла, чтобы лук был им покрыт, и пассеровать до мягкого полупрозрачного состояния. Всыпать чайную ложку соли.
По истечении 10 минут уменьшить огонь под кастрюлей с кашей и оставить еще на 7 минут.
Затем убрать кашу с огня, добавить готовый лук, тщательно перемешать и оставить минут на 10–15 настояться.
По желанию добавить сливочное масло.