Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10107 |
Название: | Манный пудинг с яблоками |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Дата добавления рецепта: | 06.02.13 22:36:59 рецепт прочитали: 443 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Праздничная кухня Яблочный спас - 19.08 Способы приготовления Вареное Духовка |
Ингредиенты:
Крупа манная - 5 чайных ложек
Молоко - 3/4 стакана
Яйцо - 1/2 г
Сахар - 4 чайные ложки
Яблоки - 1 штука
Масло растительное - 2 чайные ложки
Соль - по вкусу
Молоко - 3/4 стакана
Яйцо - 1/2 г
Сахар - 4 чайные ложки
Яблоки - 1 штука
Масло растительное - 2 чайные ложки
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности.
В готовую кашу положить масло, желток яйца и хорошо перемешать. Белок яйца круто взбить и также перемешать с охлажденной кашей.
Очищенные яблоки нашинковать и тушить с сахаром на слабом огне.
Формочку смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее слой манной каши, на него положить слой яблок и покрыть слоем манной каши. Сверху полить маслом, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу.
В готовую кашу положить масло, желток яйца и хорошо перемешать. Белок яйца круто взбить и также перемешать с охлажденной кашей.
Очищенные яблоки нашинковать и тушить с сахаром на слабом огне.
Формочку смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее слой манной каши, на него положить слой яблок и покрыть слоем манной каши. Сверху полить маслом, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу.