Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10107
Название: Манный пудинг с яблоками
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Кол-во порций блюда: 1
Дата добавления рецепта: 06.02.13 22:36:59   рецепт прочитали: 443
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Праздничная кухня
   Яблочный спас - 19.08
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
Крупа манная - 5 чайных ложек
Молоко - 3/4 стакана
Яйцо - 1/2 г
Сахар - 4 чайные ложки
Яблоки - 1 штука
Масло растительное - 2 чайные ложки
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности.
В готовую кашу положить масло, желток яйца и хорошо перемешать. Белок яйца круто взбить и также перемешать с охлажденной кашей.
Очищенные яблоки нашинковать и тушить с сахаром на слабом огне.
Формочку смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее слой манной каши, на него положить слой яблок и покрыть слоем манной каши. Сверху полить маслом, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу.