Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10125 |
Название: | Суп-пюре из фасоли |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 07.02.13 02:51:49 рецепт прочитали: 416 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 1.5 лет Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
50 г белой фасоли
150 г молока
кусочек сливочного масла величиной с лесной орех
600 г воды
соль
150 г молока
кусочек сливочного масла величиной с лесной орех
600 г воды
соль
Стадии приготовления:
Фасоль перебрать, промыть, влить холодную воду (предварительно обязательно прокипяченную и остуженную! – иначе фасоль получится стекловидной), очень медленно довести до кипения и варить в закрытой посуде на очень слабом огне, пока не станет мягкой. Разваренную фасоль протереть через сито, добавить раствор соли, подогретое сырое молоко и прокипятить в течение 3 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
В тарелку с супом положить сливочное масло, отдельно подать гренки из пшеничного хлеба.
Комментарий автора:
Если фасоль залить сырой водой (или замачивать в сырой воде), быстро доводить до кипения или варить на среднем или, что еще хуже, на сильном огне, или подлить холодное молоко, фасоль получится жесткой, стекловидной.